Português English
home A Vertigem
 
Ambiente
Voluntariado
A Vertigem
Agenda
Internacional
 
 
 
  inscreva-se na nossa newsletter  
 
 
  introduza aqui as palavras chave  
 
Home » Agenda » Em destaque
 
A apanha da azeitona
A cultura do olival e a produção de azeite foram, durante muitos anos, uma das fontes de rendimento das populações Serranas

Este programa tem como objectivo dar a conhecer ou relembrar todo o processo da apanha da azeitona pelos métodos tradicionais e o fabrico do azeite.

Programa
-recepção na quinta pedagógica do Cuco
-explicação do programa e actividades a realizar
-entrega de documentação
-partida para o olival - os participantes serão conduzidos até ao olival onde se formarão grupos para participarem na apanha.
-à chegada ao olival, por cada grupo distribuem-se panais, varas e sacas, de modo a que todos os intervenientes participem activamente nesta actividade.
-a meio da manhã é servido um lanche composto por queijos frescos, doces, pão caseiro, sumos, café e chá
-as 13,00h terá lugar o almoço em pleno lagar composto por pratos típicos da gastronomia local (Cabrito ou Bacalhau)e onde irão assistir e conhecer os ofícios e as tarefas necessárias para o fabrico do azeite.
- E claro , provar o azeite !!!

Programa realizado aos fins de semana nos meses de Novembro e Dezembro.

Nota: É importante trazer calçado e vestuário confortável e impermeável .

Preço: 15 euros (programa, lanche,
e almoço).

Mínimo de 15 e máximo de 30 participantes

contactos e reservas - email info@vertigem-app.pt; telefone 910998844
 
A cultura do azeite
 
 
Estilos suadáveis
 
Festa da vindima 2013
 
   
 
 
 
2005 © Vertigem APP- Todos os direitos reservados